линия фронта проходит здесь

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

ART-ПОДГОТОВКА

ALTER EGO

ФРОНТ РАДИКАЛЬНОГО ИСКУССТВА

проза
Илья Кельт

Клёцка света

Позавтракав на Арбате в Мс'дональдсе, где было полно выходных теток, лопающихся от жира и самодостаточности, Света опустилась в метро и покатила на Горбушку. Просто так, без определенной цели. Хотелось побродить, поглазеть. Отвлечься. К тому же там теперь на открытой сцене кто-нибудь обязательно играет живьем. Вдруг что-нибудь вкусненькое услышится?
Эту ночь она проторчала у своей бывшей любовницы, у Ленки, которая всё хотела, чтоб ее выебли искусственным хуем. Ныла и упрашивала, как заводная игрушка. Света уже несколько месяцев не жила с ней. Устала. Ленка не могла не вынуть душу из близкого человека. С посторонними она была сама любезность. Отзывчивая, собранная, обязательная. Попроси денег в долг - даст. Но с теми кто ей близок... Просто чума! Света не выдержала и сбежала от ленкиных постоянных истерик, нотаций по любому поводу (Ленка была старше на 4 года), глупости и продвинутости неизвестно куда и зачем. Ленка постоянно тусовалась с какими-то продвинутыми эзотеричками, которые окончательно расстроили ее нервную систему. Жила она на деньги младшего брата, считавшего ее творческой личностью, нуждающейся в опеке. Короче говоря, окружающие видели Ленку хорошей и покладистой, и только те, кто узнавал ее близко, понимали какая она упрямая, изворотливая и никчемная сука.
Света зашла к ней вчера случайно. Шла мимо и заглянула в надежде, что у нее кто-нибудь сидит и можно будет просто поболтать, попить чаю и переночевать на кухне. Ленка жила в центре, прямо возле "Смоленской". А Света снимала комнату на окраине. Топография надругалась над ее наивностью.
Ленка даже не удивилась. Зато обрадовалась и поначалу вела себя вполне адекватно. Включила видео с клипами Соrgan'a, которого Света обожала. Достала из бара коньяк, шоколадку и несколько уже скрученных корабликов. Словом, была предупредительна и мила. Только что прощения не просила.
Выпив и покурив (у Ленки был знакомый диллер, снабжавший ее отличной травой), они стали целоваться. Все было просто замечательно. Света на все это купилась и расслабилась. Но не успели они добраться до постели, как у Ленки началась чудовищная истерика.
Она упрекала Свету в эгоизме, черствости, тут же с крика переходила на мурлыканье, сообщая что соскучилась и всё поняла. Но потом вопли опять возобновлялись, требования вернуться и начать всё заново перемежались бранью, упреками и жалобами на свой чертов характер, от которого она же сама больше всех и страдает.
Наконец заполночь, когда они кое-как всё-таки умудрились разобраться в своих отношениях и даже начали друг друга интенсивно облизывать, Ленку зарубило на искусственный член. Она хотела. А Света терпеть этого не могла. Ленка настаивала. Даже собралась уже достать всю необходимую сбрую. И тут Света тоже не выдержала, сорвалась. Полночи они прособачились, то целуясь, то щетинясь. Два одиноких ежика, жмущихся друг к другу и отказывающихся причесать свои иглы.
Уехать Света уже не могла, метро закрылось. Цеплять на себя резиновую елду отказывалась. Уходить в ночь и связываться с ночными арбатскими заморышами брезговала. Словом, встреча экс-любимых прошла насыщенно, можно даже сказать, незабываемо. Заснули они только под утро. Обнявшись и обессилев.
Поздно утром Света ушла, когда Ленка еще дрыхла. Во сне у нее был сладкий и отсутствующий вид. Ей снилось что-то вещее.
В прихожей на стене возле зеркала висел коврик с кучей разных значков. Ленка их собирала. Значки гласили. Света сняла два из них, на одном было написано "Клёцка", на другом "Хочешь похудеть? Спроси меня". Лаконичную клёцку Света убрала в рюкзак, а вторым значком украсила себе грудь. Выйдя за дверь, она по-детски пропрыгала на одной ножке лестничный марш, у нее было хорошее злое настроение. И очень хотелось есть.
Позавтракав в Мс'Доналдсе, она поехала на Горбушку.
На Киевской в вагон вошла сдобная женщина с претензией на некое изящество. Жировые складки на ее боках причиняли ей, по-видимому, нешуточные страдания. Она встала спиной к двери. Света подумала, что если бы Сдобная заложила руки за спину и чуть подалась корпусом вперед, это бы идеально сгармонировало с выражением ее лица, сделав ее похожей на Себастьяна, многократно пронзенного любовью к своему гонимому богу.
Когда вагон выкатился из громыхающего тоннеля и покатился поверху, на пассажиров вылилось яркое летнее солнце, заставившее меня на миг зажмуриться. Света обратила внимание, что Сдобная сверлит глазами значок, которым она украсилась по приколу. Сдобная изо всех сил готовилась к решительному шагу. На протяжении пары остановок она концентрировалась, напрягшись всем своим сдобным существом. Наконец ее рыхлая плоть с неслышным чмоком отлипла от двери и приблизилась к худой и равнодушно сидящей Свете.
- Извините, - нависла Сдобная, - у вас ...ммм... значок, - она сделала паузу и посмотрела на Свету заискивающе и с надеждой.
- Да, - согласилась Света.
- И вы можете мне помочь?
- В смысле - похудеть?
- Да.
- Конечно. Пожалуйста.
- Что, какие-нибудь методики, средства? Я, вы знаете, многое перепробовала. Всё впустую.
- Методика одна. Она же и средство, - дидактично заверила Света, - надо меньше жрать и чаще ебаться в задний проход.
- Спасибо, - признательно выдохнула Сдобная и, улыбнувшись, закрыла глаза.
- Не за что, - ответила Света и поднялась. Металлический голос бесстрастно констатировал: "Станция Багратионовская". А потом подумал и добавил: "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Проспект Причесанных Ёжиков. Платформа справа".

30/06'2004


...


Контакты: Фронт; Цитадель; М.К.
Дизайн, обработка графики, двигатель - mumidol.ru

заходов всего/посетителей сегодня