линия фронта проходит здесь

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

ART-ПОДГОТОВКА

ALTER EGO

ФРОНТ РАДИКАЛЬНОГО ИСКУССТВА

проза
Максим Гревцов

ЭТОГО МАЛО

Этого мало

Тот, кто не смог по - другому, пытается вспомнить как было. Игрушечный мальчик просится в кому. Но этого мало. Веревка и мыло. Мочалка и сладкое сало. И снова.
Что толку прощенья просить у себя. Я себе не ябеда. Жизнь не сахарин. Ты мне не бедуин. А я тебе не татарин.

Просто, что -то не пошло, или пошло, да не так, и Иначе не вышло.

И забыл что- то важное.. И ладони влажные...
То ли, рейс отложили, то ли, ждать надоело , то ли, сил не хватило - Амнезия.

А может, просто дурак, все делал не то, или кое-как, и в результате заело. И стало плоско. И сделалось постно.

Пробовал повеситься в конце прошлого месяца. Теперь, согласен остаться. Шагаю по бесовой лестнице. Время держу за вымя . То верю, то вою, то вру - то лаю . Все думаю: Как бы развлечься? Кабы чем заняться? Кем бы притвориться?

Вот бы научиться вовремя улыбаться, многозначительно кивать, чем-нибудь интересоваться: содействовать Органам, или - играть на органе, или - имитировать оргазмы. Мама мия. Я так похож на мумию.
Во имя
мимо
проходят- милые
дети чужие
дети малые
с молодыми
папами
мамами,
хмурыми, но очень храбрыми..
А у меня мигрень. У меня печаль. На лице - вуаль , на плечах- необратимости шаль. В ушах - злые шепоты, в комнате - чужие шорохи - штрихи сумасшествия. Вокруг меня черти шастуют - твари шустрые - мимо шествуют. У чертей надо мной шефство. В любое время суток.
Шутка ли. Хруст сломанного тела. Жутко, следить за ростом ногтей, не отводя взгляда. Было бы дело. Родился курицей - высиживай яйца, но отсидел себе задницу, словно последний тупица. Ничего не понял, и не сумел приспособиться. И домой не вернуться,
Мне войти в себя - так же как выйти на улицу. Вспомнить бы, как это делается.
Прохожим притвориться, самим собой обернуться, пассажиром прикинуться.
Незамеченным как остаться? Умеешь ли ты прятаться лучше чем доктор Ватсон? Игрушечный мальчик - пинает резиновый мячик. Веселый молочник молчит о своем, а о прочим - мычит. Он мечтает за всех. Курам на смех - уткам в полдник. Понял? Пузырек нашатырного спирта, с раствором отчаянья - выдохся вздохами. И вышла из плесени - песня. И замерли вши, и в зареве нового дня завыли мыши, смеша тебя и меня.

21/04'2005


...


Контакты: Фронт; Цитадель; М.К.
Дизайн, обработка графики, двигатель - mumidol.ru

заходов всего/посетителей сегодня