линия фронта проходит здесь

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

ART-ПОДГОТОВКА

ALTER EGO

ФРОНТ РАДИКАЛЬНОГО ИСКУССТВА

проза
Максим Гревцов

Игрушечный мир

Все это началось, когда я сел в автобус с розовыми поручнями, все произошло в тот момент, когда кондуктор нажал на газ. Тимофей приоткрыл глаза и ударился лбом о стекло. Он уже 7 минут смотрел через стекло, отраженное в стекле. Если вам интересно откуда я знаю, что он смотрел ровно семь минут, то знайте, кто-то подглядывал, а потом рассказал кому-то, и кто-то поверил тому, кто считал время. Потом, тот, кого звали Кондуктор преспокойно уселся на свое место и внятно произнес тихим голосом

стекла вода
вода стекла
стИхла

Игрушечный мир № 7 приветствует ВАЗ.

"Да, ничего не поделаешь, подоконник часть окна, подлокотник - часть локтя, треножник часть третей ноги - такова закономерность всех окружающих нас предметов и явлений, я тоже пока что являюсь частью чего-то, это так же просто, как объехать девятый завал Игрушечного мира № 7," - произнес Тимофей, обращаясь к Кондуктору.
Вам хорошо рассуждать - промолвила Кукла с заднего кожаного сиденья с надписью "ХУЙ" - а у меня сын в армии, а любовник каждый вечер цветы дарит, вот поглядите да понюхайте люди добрые, мне перед всеми стыдно, для одного я слишком молода, для другого слишком стара.

Взошла луна
Луна взошла на не-
Бо-
льно
Яс-
но,
Светит
не
на
нас.

В то время, как автобус проехал мимо луны, у меня заржавела левая нижняя часть лица, от глаза до подбородка, на стене висела баранка-челночок, я сидел в диване прямо под люстрой, прикуривал сигарету, вызывая огонь. Я ощущал покой, пока дверь не хлопнула стену, и не появилась Соседка в халате и тапках с беломориной во рту: "Ну это уже слишком, ваш заводной жук сожрал наш заводной апельсин, немедленно дайте сюда спички, пока еще что-нибудь не случилось" - сердито молвила она.
- Милая барышня, Я уверен, что это недоразумение, я ведь настоятельно просил его из комнаты не выползать, он не мог ослушаться, да вы сами посмотрите: Жук в шкафу сидит, а спички я вам не дам, я вызываю огонь! А вы вызываете отвращение, у вас на колготки дырка.
С криком: "лицо нежней, чем ноги!!!" Соседка выбежала из комнаты, хлопнув громко дверью. Я одержал победу и прикурил сигарету . Тем временем Дядя Коля с криком: "ничего не теряю" разбил стекло, выпрыгнул на ходу из автобуса и затерялся в тумане.

Луна гонялась за солнцем.
Солнце от луны убегало.

Тимофею ужасно хотелось увидеть их вместе, как они бредут по днищу автобуса, взявшись за руки, радостно улыбаясь друг другу любовью и взаимопониманием или хотя бы рядом висели светя.
Царил покой между кресел и миропонимание среди пассажиров, витала благодать, дышала ладаном, мыслей ни у кого не было, как тут водитель резко колесами скрипнул, затормозил, высунулся из своей клетки и заявил, поправляя фуражку: "Пока мне не почешут спину дальше не поеду".

И сделался гром
И звери лесные
Сказали "мяо"
И стали ластится к ногам.

Замерли заводы, дым перестал питать небо, цветы полевые завяли.
"Нет, нет, на уговоры не поддаюсь, у меня цветы, сын и любовник, я не буду чесать ему спину - закричала Кукла, ножкой стуча, - в конце концов вы мужчины!"
- Я кондуктор, у меня есть билеты, я владею таинством дырокола - я не буду чесать ему спину
- Я пожарный, у меня есть усы и каска, из шланга я поливаю огороды, нашей огородами богатой родины - мне нельзя чесать ему спину.
- А у вас Тимофэй что-нибудь имеется ?
"А у меня есть палка-чесалка, я почешу Водителю спину и спасу Рим," - ответил Тима, направляясь по ту сторону клетки, героически скрываясь в неизвестность .

Луна догоняла Солнце невзирая на снег.

Я сидел в диване, празднуя день чистого сотворения и жук лежа у меня в ногах, напевал гимн Механике, обои цвели цветами, в воздухе пахло стихами , телефонный провод рассуждал о высоком, сигарета танцевала праздничный танец, я возносил гекатомбу дыма продавщице грецких орехов, рождающих механических жуков. И вот, когда моя верхняя часть головного покрова отделилась от нижней, в дверь вежливо постучали, я стал видеть из 3-го угла потолка, на пороге стоял Тимофэй с разбитым носом. Я всегда рад его видеть, особенно в день светлого праздника на него приятно смотреть.
"Что, опять мир спасал ?" - спросил Я. "Да это так, пустяки, мне даже приятно, жаль только свитер испачкал, но ты бы видел его спину!" - ответил Тима.
Кум серой мухи вылетел в расплесканную воду стекла и стал кружить по двору, рычать "ж-ж-ж-ж" и распугивать тучи.
- Видно ты никогда не прекратишь вмешивать себя в это варево, но как бы то ни было я предлагаю в честь в честь светлого праздника чистого сотворения распить чайник горячего чая с паром лимоном и сахаром, я прикажу подать серебряные подстаканники и мельхиоровые ложечки для растворенья. Жук, сходи пожалуйста на кухню, и захвати побольше ароматного пара.
Когда прозвенел серебряный колокольчик, на стол было накрыто.
Когда прозвенел золотой колокольчик, мы выпивали чай, вдыхали пар, живали лимон, стучали ложками, в то время, как Луна с Солнцем пересекали автобус, улыбаясь друг другу в глаза и водя хороводы между розовых поручней.

30/06'2004


...


Контакты: Фронт; Цитадель; М.К.
Дизайн, обработка графики, двигатель - mumidol.ru

заходов всего/посетителей сегодня