линия фронта проходит здесь

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

ART-ПОДГОТОВКА

ALTER EGO

ФРОНТ РАДИКАЛЬНОГО ИСКУССТВА

проза
Максим Гревцов

Я знаю человека

Я знаю и верю, в нашем прекрасном и светлом мире , в нашей дивной стране есть много хороших, хороших людей.

Я знаю одного человека, который носил в себе женщину. Он тяготился даже мыслью о ней , он изодрал все нервы в клочья, пытаясь ее задушить.
Я знаю человека, с которым можно приятно беседовать о финиках, пока он не достанет из рюкзака киянку, и не оглушит свою голову, а с ней и сознание -ударом. Потом уберет инструмент и продолжит разговор, о делах сугубо военных.
Я знаю человека, который съедает в день три крупные кастрюли перловой каши . Он улыбается лошадиными зубами , долго трясет руку , пристально смотрит в глаза.
Я знаю человека, который садясь в машину, выпивает пол- бутылки. Заводит автомобиль, и выпивает еще половину. Он делает по глотку , каждый раз , когда переключает скорость. Он живет
широко, он завет вас с собой.
Я знаю человека, который поедает охапки грибов. Он бродит по переулкам, скупо освещенным тусклыми фонарями. Он прячет от солнца глаза. Ему многое мерещится.
Я знаю человека, который будет вам не сказано рад. Он любит встречать разнообразных прохожих , горестно вздыхать, и сладко улыбаясь, поливать их из ушата , жидким, но не сносно вонючим говном своей жизни.
Я знаю человека, который способен превратиться в тебя, если долго смотреть ему в глаза . Он станет кем то еще, только шагнув за угол. Например президентом, или помойным ведром. Этого человека фактически нет.
Я знаю человека, которому очень приятны ваши ботинки , если только они из кожи. Он будет смотреть на них, с нежностью умирающего животного, а как только представится удачный момент , вежливо попросит разрешить ему их почистить, своей щеточкой. Его дом пропах гуталином.
Я знаю человека, который может рассказать вам все, что вы бы не хотели бы знать. Настолько подробно , насколько вы сможете увидеть сами. Он носит запотевшие очки, в толстой оправе, и шамкает ртом . Я думаю, он бывает опасен.
Я знаю человека, который носит в кармане давно украденную вилку. Где бы он ни был, он ест только ей. Его аппетит умерен, он всегда абсолютно спокоен.
Я знаю человека, который встретив на улице собаку, подбегает к ней с добрыми намерениями. "хватит, хватит... иди на ручки к папе."- шепчет он ,страшно шевеля усами. Кажется, у него нет детей.
Я знаю человека, который служит арбузником, и каждую ночь кадрится к торговке, в ночную палатку. Я думаю он мерзнет по ночам.
Я знаю человека, который с возрастом превратился в собственную мать. Он лишил детей отца . Жену лишил мужа. Он решил все проблемы. Он счастлив.
Я знаю человека , который каждый свой день, обсуждает день свой грядущий. Он не снимает с шеи толстого шарфа. У него содрана глотка. Однажды он даже охрип . Не мог выговорить не слова три дня. Страшно переживал, страдал высокой температурой.
Я знаю человека, который бранит - все что видит. Он так привык. Бранится по инерции, как я закуриваю сигарету. Часто он бывал не аккуратен ,и однажды умер.
Я знаю человека, который редко ходит гулять. Он предпочитает сидеть под замком, в своей комнате. Когда попадает на шумную улицу- становится сам не свой. Стоит ему увидеть радушно улыбающуюся домохозяйку, и он впадает в панику. Смеющиеся люди повергают его в хаос. Он все время путается, и путает. Однажды я отвел его в цирк.
Я знаю человека, который слишком часто танцует. В мороз и снег , в слякоть и дождь, на улице и дома , в метро и автобусах , в подъездах и лифтах, на крышах домов и гаражей, на переполненных танц -площадках. Он отчаянно выплясывает свою польку. Он знает что прав.
Я знаю человека, который умел терпеть в себе нежность. Ему доставляло особое удовольствие копить ее в себе, каплю за каплей , грамм за граммом. Он чувствовал ее нутром, каждым внутренним органом. А потом переполнялся настолько, что облевывал ей все кругом. Случайного прохожего , фонари, синиц и клумбы. Помн, он был одинок.
Я знаю человека, который - милиционер. На голове он носит фуражку, на лице бороду. В его левой руке- зажата резиновая дубинка, в правой - шипастая роза. Он все ищет кого -то. Он почти беззащитен. Почти - что безвреден.
Я знаю человека , который каждую ночь уходит спать в лифт. Ему так нравится. Он не читает книг, считая это занятие вредным , акромя "Пиноккио" , брезгуя переводом. Итальянского он вообще то не знает, так что наверное, просто разглядывает картинки. Однажды, он вдруг взял , и разбогател. Но не сумев побороть привычку, всякую ночь засыпает в лифте.
Я знаю человека, которого сбила тележка с мороженным, а потом, он чуть не угодил под трамвай, но отделался лишь шоком. Фактически не пострадал, а вот затосковал страшно. Дело было зимой, и в скоре, он заболел ангиной, а спустя неделю - скоропостижно скончался. Каждому свое.
Я знаю человека, который убежден, что самая сильная любовь - любовь с печальным концом. То, что других не бывает, он, я знаю, не знает. Он счастлив, баюкая горе свое. Не видит, что оно давно уж иссохлось, стало пылью, дождем и туманом.

Мне кажется, я люблю их всех.

30/06'2004


...


Контакты: Фронт; Цитадель; М.К.
Дизайн, обработка графики, двигатель - mumidol.ru

заходов всего/посетителей сегодня