ИСТОРИЯ РУБЕЖА - ВЗГЛЯД С ЭТОЙ СТОРОНЫ

Проблема всякого стороннего наблюдателя состоит в том, что он начинает не с начала, а кончает, как попало.

Рубеж как категория существовал всегда. Рубеж как команда существовал если не всегда, то ОЧЕНЬ давно, намного раньше, чем я научился отличать руну @ (собака) от руны # (сеть).

Мое знакомство с Рубежом началось со случайного столкновения в Инете в каком-то чужом гестбуке (в чьем - уточняется до сих пор:). Нет. Сначала со сна. Во сне было ночное (почти что закрывающееся) метро и координаты человека по имени Max the Rouge. Потом он разделился на Веру Мороз (по контексту и созвучию) и мастера Ларда (по описанию внешности). Потом я постепенно познакомился с остальными. И обрадовался. А они были против. Не против знакомства, а против того, чтобы сразу выкладывать в Инет все, чему я обрадовался (ну, стесняются люди...). А поскольку основной инстинкт вебмастера требует "все хорошее выложить, всех знакомых познакомить", я спас их от насилия, просто-напросто уговорив.

Итак, представляю. Напрягите воображение:

Мастер Лард - абсолютно кэролловский тип, сочетающий в себе душу и внешность Белого Рыцаря, невозмутимость Чеширского Кота, строгость Шалтая-Болтая и склонность к поддержанию дома идеального порядка Шляпного Мастера и Мартовского Зайца пополам.

Все это сочетается с уже не кэролловским, а скорее милновским гостеприимством Кролика (это я как Винни Пух заявляю с определенностью - постучаться можно всегда, и даже не то, чтобы именно по утрам:), а также с характерной для традиции в целом неосознанной тягой к миротворчеству, то есть к написанию внутренне непротиворечивых квэнт, критика каковых составляет неотъемлемую обязанность гостя.

Внимание гостей обычно привлекают две вещи. Первая - это микропесик Кутя, который сначала лает, как дверной звонок в прокатном цехе, а потом (успокоившись) облизывает, как общеизвестный зеленый глюк из отвратительного вражеского мультика про ликвидаторов глюков. Вторая - это фрагмент из Экклезиаста на стене над самым монитором - о том, что нет различий в судьбе тех и других. А под ним играют в третьих Heroes of Might and Magic(tm).

Мастер Салим - в противоположность совершеннейщему интраверту Ларду, общителен и открыт (в том числе к призракам с той стороны Рубежа и к сотрудничеству с оккупационными войсками в плане поделиться текстами). Единственный из предоставивших автобиографию. Вот ее и читайте, я все равно лучше не скажу :=)

Смертушка - о ней владеющим соционикой буквы "ЭИЭ" скажут все. Остальным поясняем: абсолютный артистизм, подчиняющий всякую реальность на километр в радиусе. Основным творческим инструментом полагает проникающую шизофрению. Три центральных ценности в жизни - любовь, смерть и яблоки (яблоки на первом месте). Особые приметы: внешне сходна с Незнакомкой с картины Крамского; вызывает также непреодолимые (и необъяснимые) ассоциации с Щербаковым и "Вишневым вареньем".

Усмиряет оборотней изгибом пальцев. Тем же самым способом справляется с мандолиной. Настоятельно требует, чтобы все ее песни передавались изустно. Единственно возможным компромиссом полагает воспроизведение авторской диктофонной записи.

Остальных представим позже, просто они куда-то убежали по делам.

И вот мы делаем шаг на недостроенный сайт.
Мы поверили ссылкам, и каждый кричит:

- Я ГОТОВ!